佛山照明荣获海南省科技进步一等奖

 公司动态     |      2019-09-25 13:16

3月26日,海南省委,省政府在广州举行了海南省科技创新大会。会议表彰了2017年海南省科学技术奖励计划项目,包括1个特等奖,30个一等奖和2年级。有64个奖项和149个三等奖。佛山照明合作单位的“半规模发光器件跨尺度光学功能结构设计与制造关键技术”研究项目获海南省科技进步一等奖。

海南科技创新大会现场

据了解,半导体发光二极管是海南省的战略新兴产业。近年来,产业规模已位居全国第一,LED器件的产量约占全国的70%。随着LED器件应用从照明扩展到高附加值显示领域以及影响国家战略安全的光通信领域的渗透,对LED器件的发光效率,光色质量和小型化提出了更高的要求。

为解决行业中普遍存在的技术问题,佛山照明与大学及相关企业共同组成了研发项目组,并提出了一种新的光色矢量设计理论,用于跨尺度光学功能的构建。通过采用具有跨尺度特性的光来实现半导体发光器件。该功能结构准确地控制了LED器件的光色特性等通用核心技术,并开发了一种宏微统一的跨尺度光学功能结构协同设计软件,填补了国际技术空白,打破了传统的单尺度光学实现显示结构和分形的功能结构处理模式协同产生特征粗糙结构,以满足半导体发光器件高发光效率的技术要求。其中,该显示设备被选为抗日战争胜利70周年的里约奥运会LED显示设备,并保持了0.5×0.5mm的小世界纪录。

该科技项目与高校合作,有效实现了双方的资源共享。科研院所和大学推动了理论前沿,技术前沿和工业前沿的创新,并更好地整合了生产,教育和研究的道路。对于企业本身,更多的科研人员进入企业,有效地激发了创新的源头,并满足了研发的需求。同时,企业可以充分发挥主体作用,实现向创新型企业的转型升级,并建立强大而丰富的自主权。具有知识产权和核心竞争力的创新型公司。

在新时代,技术创新的制高点是决定企业发展的重要因素。如何加强工业技术创新,加强重大技术基础设施和创新平台建设,掌握核心技术,都需要认真思考。佛山照明坚持以技术创新带动企业创新。从自有的电光源研究所到业内首批国家CNAS照明实验室认证,佛山照明一直处于行业的最前沿。 2017年,佛山照明拥有15项发明专利,16项外观设计专利,33项实用新型专利,完成385个系列新产品开发项目,共有1107个规格。通过丰富的产品线,公司继续向公司注入持续的投资。功率。

从产品开发到产业推广,从人才引进到设备自动化升级,佛山照明始终围绕着“高科技,规模化生产,品牌和市场国际化的三大战略”。公司的综合实力以更好的研发和生产水平引领行业进步,并迈上了一个新台阶。